4 بيضات
كاس طحين
كاس سكر
ثلاث ارباع كاس زيت
نصف كاس حليب سائل
4 قطع جبن كيري
ملعقة طعام بيكنج بودر
ملعقه صغيره فانيليا
الطريقة
- في خلاط العصير نضع اولا البيض مع الفانيلا .
- نضيف السكر ونتركه حتى يصبح الخليط مثل الكريمه .
- نضيف الحليب السائل والزيت والكيري .
- في وعاء نخلط الطين والبيكنج بودر .
- بعد خلط جميع المكونات في الخلاط تصب على الطحين والبيكنج بودر وتمزج جيدا بالمضرب اليدوي .
- توضع في قالب مدهون وتدخل الفرن حتى تتحمر .
- عند خروجها من الفرن وعندما تبرد نصب فوقها ربع علبة الحليب المركز والمحلى الكبيره وجوز الهند المحمص .
بالعافيه
المقادير:
- مقادير الكيكة :
علبة بسكويت دايجستيف (250 جرام ) مطحونة
باكيت زبدة ( 100 جرام ) سائلة
- الكريما :
250 مل او ربع ليتر حليب بارد
2 باكيت كريمة دريم ويب معده للخفق
2 علبة قشطة نستلة الطعم الاصلي ( 375 جرام )
علبة حليب نستلة مكثف محلى ( 397 جرام )
2 باكيت جيلاتين فراولة
- صوص الفراولة :
ربع كيلو فراولة طازجة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة كورن فلاور
ملعقة كبيرة ماء
نصف كوب سكر بودرة
للتزيين نصف كيلو فراولة طازجة
الطريقة:
- اخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة السائلة , رصي في صينية مستديرة الشكل و ضعيها في الثلاجة .
- ضعي الحليب البارد في وعاء ضيق ثم اضيفي الكريمة المعده للخفق , اخفقي جيدا مدة 3 - 4 دقائق .
- اضيفي قشطة نستلة و اخفقي , ثم اضيفي الحليب المكثف و اخفقي .
- ذوبي الجيلاتين في ماء دافئ جيداً ثم صفيه و أضيفيه للخليط السابق و قلبي الكل جيداً .
- مدي الكريما المعدة على قاعدة البسكويت و دعيها في البراد لمده ساعة الى ساعتين حتى التماسك .
- طريقة عمل صوص الفراولة :
- اضربي الفراولة مع السكر في الخلاط دون اضافة ماء ثم ضعي الخليط على النار مع التقليب المستمر مع اضافة كل من الليمون و الكورن فلاور و الماء .
- قطعي الفراولة الطازجة إلى إنصاف و ضعيها على الوجه ثم انثري صوص الفراولة فوقها , و تقدم .
![انواع الكيك >]( <br />المقادير:<br /><br />- مقادير الكيكة : <br />علبة بسكويت دايجستيف (250 جرام ) مطحونة <br />باكيت زبدة ( 100 جرام ) سائلة <br /><br />- الكريما : <br />250 مل او ربع ليتر حليب بارد <br />2 باكيت كريمة دريم ويب معده للخفق <br />2 علبة قشطة نستلة الطعم الاصلي ( 375 جرام ) <br />علبة حليب نستلة مكثف محلى ( 397 جرام ) <br />2 باكيت جيلاتين فراولة <br /><br />- صوص الفراولة : <br />ربع كيلو فراولة طازجة <br />ملعقة صغيرة عصير ليمون <br />ملعقة كبيرة كورن فلاور <br />ملعقة كبيرة ماء <br />نصف كوب سكر بودرة <br /><br />للتزيين نصف كيلو فراولة طازجة <br /><br /><br />الطريقة: <br /><br />- اخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة السائلة , رصي في صينية مستديرة الشكل و ضعيها في الثلاجة . <br />- ضعي الحليب البارد في وعاء ضيق ثم اضيفي الكريمة المعده للخفق , اخفقي جيدا مدة 3 - 4 دقائق . <br />- اضيفي قشطة نستلة و اخفقي , ثم اضيفي الحليب المكثف و اخفقي . <br />- ذوبي الجيلاتين في ماء دافئ جيداً ثم صفيه و أضيفيه للخليط السابق و قلبي الكل جيداً . <br />- مدي الكريما المعدة على قاعدة البسكويت و دعيها في البراد لمده ساعة الى ساعتين حتى التماسك . <br /><br />- طريقة عمل صوص الفراولة : <br />- اضربي الفراولة مع السكر في الخلاط دون اضافة ماء ثم ضعي الخليط على النار مع التقليب المستمر مع اضافة كل من الليمون و الكورن فلاور و الماء . <br /><br />- قطعي الفراولة الطازجة إلى إنصاف و ضعيها على الوجه ثم انثري صوص الفراولة فوقها , و تقدم . <br /> <br />السلام عليكم ورحمة الله وبركاته <br /><br /><br /><br />هلااااا وغلاااااااا<br /><br /><br /><br />سويت لكم كيكيه غير ::: او تقدرون تسمونه حلى <br /><br /><br /><br />--------------------------------------------<br /><br /><br />المقادير الطبقه الاولى : <br /><br /><br />بسكويت شاي <br /><br /><br />علبة قشطه فراوله <br /><br /><br />نص كاس سكر <br />------------------------------------------<br /><br /><br />الطريقه :<br /><br /><br />تخلط المقادير مع بعض <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />توضع في صينية الكب كيك <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />-------------------------------------------<br /><br /><br /><br />مقادير الكيك <br /><br /><br />كاس سكر <br />كاس زيت <br />بيضتين <br /><br /><br />دريم ويب <br /><br /><br />ثلاث ارباع كاس حليب سائل <br /><br /><br /><br />كاس وربع دقيق <br /><br /><br />بكنج بودر <br /><br /><br /><br /><br />----------------------------------------------------<br /><br /><br />الطريقه /<br /><br /><br />نخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي <br />ماعدا الدقيق والبكنج بودر <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ثم يضاف الدقيق بالتدريج ثم البكنج بودر <br /><br /><br /><br /><br /><br />--------------------------------------------------<br /><br /><br />ثم يضاف فوق الطبقه الاولى <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ويدخل الفرن ........ <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ونصب عليها حليب مكثف (نستله)<br /><br /><br /><br />وصحه وعافيه<br /><br /><br /><br />)
[img][/img]